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PASTEL de POLLO ARABE


Pastel de Pollo Arabe
Ingredientes
Salsa de tomate frito. 
• 1 huevo. 
• Pan rallado. 
• Orégano.
Para el puré:
• 3 papas medianas. 
• 1 cucharada de mantequilla. 
• Pizca de nuez moscada. 
• Sal al gusto. 
• Pizca de pimienta negra molida. 
• Agua.
Para el pollo:
• 2 pechugas de pollo. 
• Curry. 
• Orégano. 
• Tomillo. 
• Pimienta negra molida. 
• Zumo de medio limón.
El puré de papas resulta a veces algo aburrido para los niños por lo que tendremos que optar por recetas sencillas y acompañarlas para que este resulte espectacular para los pequeños de la casa. Es lo que hemos querido hacer con esta pastel árabe de pollo.
A pesar de sus especias (típico en este tipo de gastronomía) le da un toque mucho más intenso al pollo, algo también insípido y seco al natural. De esta forma, podemos atraer su atención con esta presentación y que así no tengan problemas para comer.
Preparación
En primer lugar, haremos el puré de patatas. Para ello, pelaremos las papas, las lavaremos y las cortaremos en cachelos para hervirlas con agua durante unos 25 minutos.
Seguidamente, prepararemos el pollo. Lo cortaremos en dados pequeños y lo maceraremos durante 30 minutos con todos las especias y el zumo de limón.
Después, escurriremos y las machacaremos con un tenedor o pasaremos por un pasa-purés. Después, añadiremos la mantequilla y la nuez moscada y removeremos para que quede una textura suave y homogénea.
Luego, saltearemos bien el pollo en una sartén con un chorreón de aceite de oliva y este lo sacaremos sobre papel absorbente y dejaremos reservado.
Posteriormente, montaremos en cuencos individuales el pastel. En el fondo pondremos una base de puré de papas, encima unos dados de pollo y un poco de salsa de tomate y, después, otra capa de puré de papas. Pintaremos este con un poco de huevo batido y espolvorearemos pan rallado por encima.
Por último, meteremos al horno ya precalentado durante unos 5 minutos a 180ºC, y lo sacaremos hasta que el huevo haya cuajado y se haya formado una costra de pan. Tanto si queréis desmoldarlo como no, decoraremos con unos dados de pollo y salsa de tomate con una pizca de orégano.



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