Pastel de Pollo Arabe
Salsa de tomate frito.
• 1 huevo.
• Pan rallado.
• Orégano.
Para el puré:
• 3 papas medianas.
• 1 cucharada de mantequilla.
• Pizca de
nuez moscada.
• Sal al gusto.
• Pizca de pimienta negra molida.
• Agua.
Para el pollo:
• 2 pechugas de pollo.
• Curry.
• Orégano.
• Tomillo.
• Pimienta negra
molida.
• Zumo de medio limón.
El puré de papas resulta a veces algo aburrido para los niños por lo que tendremos que optar por recetas sencillas y acompañarlas para que este resulte espectacular para los pequeños de la casa. Es lo que hemos querido hacer con esta pastel árabe de pollo.
A pesar de sus especias (típico en este tipo de gastronomía) le da un toque mucho más intenso al pollo, algo también insípido y seco al natural. De esta forma, podemos atraer su atención con esta presentación y que así no tengan problemas para comer.
Preparación
En primer lugar, haremos el puré de patatas. Para ello,
pelaremos las papas, las lavaremos y las cortaremos en cachelos para
hervirlas con agua durante unos 25 minutos.
Seguidamente, prepararemos el pollo. Lo cortaremos en dados
pequeños y lo maceraremos durante 30 minutos con todos las especias y el zumo
de limón.
Después, escurriremos y las machacaremos con un tenedor o
pasaremos por un pasa-purés. Después, añadiremos la mantequilla y la nuez
moscada y removeremos para que quede una textura suave y homogénea.
Luego, saltearemos bien el pollo en una sartén con un
chorreón de aceite de oliva y este lo sacaremos sobre papel absorbente y
dejaremos reservado.
Posteriormente, montaremos en cuencos individuales el
pastel. En el fondo pondremos una base de puré de papas, encima unos dados de
pollo y un poco de salsa de tomate y, después, otra capa de puré de papas.
Pintaremos este con un poco de huevo batido y espolvorearemos pan rallado por
encima.
Por último, meteremos al horno ya precalentado durante unos
5 minutos a 180ºC, y lo sacaremos hasta que el huevo haya cuajado y se haya
formado una costra de pan. Tanto si queréis desmoldarlo como no, decoraremos
con unos dados de pollo y salsa de tomate con una pizca de orégano.
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