Lomo de Cerdo Marinado

Ingredientes: (para 4
personas):
• 1 lomo de cerdo de unos 4 Kg.
• Comino
• 2 hojas de laurel
• Vinagre de vino blanco
• Salsa de soja
• Pimienta blanca molida
• Aceite de oliva
• Pimentón picante
Preparación:
Para empezar esta receta vamos a colocar el lomo de cerdo,
que debe pesar unos 4 Kgs., en una bandeja para horno. No tiene por qué ser
para horno en principio, pero como luego vamos a cocinarlo al horno nos
ahorramos de esta forma ensuciar más fuentes.
Vertemos sobre el lomo de cerdo las especias poco a poco. Empezamos
añadiendo un par de cucharadas de comino, las dos hojas de laurel y una
cucharada colmada de pimentón picante. Salpimentamos al gusto y agregamos
entonces un buen chorro de vinagre de vino blanco.
Agregamos aceite de oliva y salsa de soja. Con las manos
embadurnamos todo el lomo de cerdo con todo el jugo que ha quedado en la
bandeja. Cubrimos todo con papel transparente y metemos al frío durante, al
menos, 24 horas. Pasado ese tiempo horneamos el lomo de cerdo a 160ºC durante
80 minutos. Para comprobar que está hecho sólo tenemos que ir pinchando y mirar
que el palillo salga completamente limpio.
Todo el jugo que queda en el fondo hará que se forme una
salsa exquisita que podemos colar y utilizar para regar la carne a la hora de
servirla fileteada.
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