Ñoquis de Papa
• 1/2 litro de agua
• 80 g. de manteca
• 350 g. de harina común
• 2
huevos
• 100 g. de queso reggianito
• Sal, pimienta, nuez moscada
• Salsa de tomate o
estofado
• Queso para espolvorea
Preparación:
Colocar el agua en una cacerola, llevar a fuego y cuando
levante el hervor, agregar la manteca, dejar que se disuelva y añadir la harina
tamizada, revolver constantemente con cuchara de madera hasta obtener una bola
de masa que no se pegue al recipiente (10 minutos de cocción aproximadamente).
Retirar, continuar mezclando e incorporar uno a uno los
huevos, por último el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar
bien, volcar la masa sobre la mesa ligeramente enharinada, tomar pequeñas
porciones, hacer tiras cilíndricas, dividirlas en pequeños trocitos que se irán
pasando por un tenedor, o por el aparadito especial para hacer ñoquis.
Cocinarlos en abundante agua con sal, y cuando suban a la
superficie ya estarán a punto. Colarlos, pasarlos bajo un chorro de agua fría,
escurrirlos bien y servirlos con salsa de tomate o estofado.
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