Pulpo a la Gallega
• 1 pulpo de 1.5
kg,
• 2 hojas de laurel,
• 3 dientes de ajo,
• 1 cucharada colmada de, pimentón picante o dulce, según el gusto,
• de 3 a 4
cucharadas de aceite de oliva que sea muy sabroso,
• 1 cucharada de sal gorda,
• sal al gusto.
Galicia es un hermoso lugar en el norte de España, las mañanas suelen ser un deleite en verano y encantadoramente nostálgicas en otoño…Galicia es un lugar perfecto y su cocina lo es también. Por ello hemos elegido esta rica receta fácil de pulpo a la gallega. La cocina gallega aprovecha al máximo los productos del mar y de los campos, para convertirlos en ricos platos…preparar pulpo a la gallega, es toda una experiencia gastronómica.
Preparación:
Lavamos bien el
pulpo y lo golpeamos repetidamente con el rodillo. Ponemos a hervir en una olla
grande con 2.5 litros de agua, agregamos el laurel, sal y el ajo, y dejamos que
llegue a ebullición. Cuando hierva el
agua, echar el pulpo y dejar cocinarse 50 minutos. Cuando ha transcurrido dicho
tiempo, sacamos, escurrimos y cortamos el pulpo en trozos pequeños y lo ponemos
en una ensaladera.
Le espolvoreamos la sal gorda y
verter sobre él el pimentón mezclado con el aceite. Embadurnamos el pulpo bien
del aceite y dejamos macerándose 1 hora al menos. Servir en una tabla redonda
de madera con canal o tope.
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