Rollo de Atún
• 2 panecillos
• Leche
• 400 grs de atún o bonito en aceite
• 3 o 4 filetes de anchoa en aceite
• 2 huevos
• 100 grs de queso parmesano rallado
• El zumo y la cáscara rallada de 1 limón
• Pan rallado
• Perejil
• Sal
• Mayonesa para decorar
Preparación:
Extraer la miga a los panecillos y poner en remojo en un
cuenco con leche.
Mientras, pasar por la picadora el atún con su aceite y las
anchoas. Verter el preparado
en un cuenco y agregar el pan bien escurrido, los huevos y
el queso. Remover.
Echar el zumo de limón, una pizca de sal, el perejil picado,
la cáscara rallada del limón
y volver a remover. Si te queda muy suelto, echas un poco
de pan rallado.
Extender sobre la mesa un paño limpio, vertis el preparado
y formas una especie de
salchichón (usa un paño finito de algodón) q envolveres en
el mismo paño atando las
extremidades. Quedaría como un caramelo largo envuelto.
Sumergir el rollo en una cacerola con agua fría y hervir a
fuego lento durante 50 min.
Escurrir el rollo, dejar enfriar y cortar en rebanadas sobre
una fuente.
Decorar al gusto.
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