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Recetas Con Verduras



Su principal aporte son las vitaminas y minerales, y la fibra. No tienen apenas proteínas ni lípidos pero sí cierta cantidad de hidratos de carbono
Son alimentos ricos en sales minerales asimilables, vitaminas y celulosa.
Son muy diversas las partes que se utilizan en las verduras:
• Hojas: repollo (col), lechuga, espinaca, acelga, berro, escarola, hojas de nabo, perejil etc.
• Tallos: apio, hinojo etc
• Brotes: espárragos , brotes de soya, de alfalfa etc.
• Flores: coliflor, alcaucil (alcachofa) etc.
• Frutos: tomate, berenjena, pepinos, pimientos (ají), zapallo, etc.
• Vainas: chauchas o judías verdes.
• Semillas: arvejas o guisantes, choclos ,etc
• Raíces:zanahoria, nabo, remolacha, mandioca etc.
• Tubérculos: patata (papa), batata (camote).
• Bulbos: cebolla, ajo etc.
• Cogollos: palmitos

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